Особенности питания спортсменов0

Как известно, физические усилия, особенно на соревновательном уровне, увеличивают потребность организма в энергии и количестве питательных веществ, необходимых для правильного функционирования организма. Оптимально составленная диета должна включать, помимо прочего, достаточное количество белка — ингредиента, необходимого для поддержания сбалансированного или положительного баланса азота, который обеспечивает сохранение или рост мышечной массы. Для поддержания стабильного роста мышечной массы, спортсмены принимают биологические добавки такие как трибулус способствующие активному росту мышц, вы можете выбрать и купить трибулус на fitnutrition.ua

Белок является ценным строительным материалом для нервной и железистой ткани, входит в состав жидкостей организма и выделений, таких как кровь, ферменты, гормоны, и участвует в важных регуляторных и транспортных процессах. В организме человека, не обремененного большими физическими нагрузками, в течение дня распадается около 180-280 г белка, из которых 65-80% обменивается в клетках на новые белковые молекулы (оборот белка), а 20-35% окисляется. Таким образом, если в «нормальном» человеческом организме около 30% аминокислот, образующихся в результате расщепления белков внутри организма (около 40 г), сжигаются безвозвратно, потребление подобного количества этого компонента в рационе должно компенсировать эти потери. И так оно и есть. Чтобы взрослый человек поддерживал сбалансированный баланс азота, достаточно около 0,5 г белка на 1 кг адекватной массы тела, но, к сожалению, у физически активных людей эта норма оказывается слишком низкой. транспорт, поэтому тело спортсмена имеет повышенную потребность в этом питательном веществе. Потребление белка должно увеличиваться пропорционально увеличению общей энергии рациона и должно оставаться на уровне не выше 12-15%. Предполагается, что запас этого ингредиента в рационе должен составлять около 1,4 г / кг массы тела. в дисциплинах выносливости и 1,8 г в дисциплинах скорости и силы. Конечно, это общие предположения, так как на количество потребляемого белка в дополнение к типу, объему и интенсивности тренировок влияют также пол, возраст, состояние тела, состав тела, условия окружающей среды и факторы питания, такие как общая энергия питания и качество белка в рационе.

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>