Какое оборудование потребуется для общепита?0

Эффективная и быстрая работа кухни в заведении зависит от правильного подбора оборудования. Так, для приготовления пиццы потребуются специальные печи, для жарки блюд — электрические или газовые плиты. Дополнительно устанавливается холодильное оборудование для общепита http://www.tehcomplect.ru/ — камеры, витрины для салатов и кондитерских изделий.

Типы оборудования

Приобретать фритюрницу, чебуречницу и блинницу стоит только при условии введения этих блюд в меню, иначе эта техника будет зря простаивать. Кипятильник позволяет сделать запас горячей воды. Некоторые модели могут подключаться напрямую к водопроводу — это экономит время повара.

Для облегчения процесса приготовления пищи используют мясорубки, овощерезки, картофелечистки, тестомесы, тестораскатки, кухонные процессоры, миксеры. Подбор конкретной техники зависит от того, что именно будут делать на кухне. Так, если в заведении используют готовый фарш, то нет нужды приобретать мясорубку.

На кухне желательно установить вентиляционные зонты. Они позволяют поддерживать оптимальную температуру в помещении, быстро удалять неприятные запахи.

Для ускорения работы поваров нужно правильно организовать пространство кухни. Стеллажи позволяют разместить тару с продуктами, грязную посуду, готовые блюда. Они изготавливаются из нержавеющей стали, такой материал отличается долговечностью, устойчивостью к воздействию окружающей среды. Оборудование можно разместить на специальных подставках. В кухонных шкафах хранят банки с приправами, инструменты для приготовления пищи, доски и прочее.

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>