5 ошибок в питании культуриста+0

Даже опытные бодибилдеры совершают ошибки в питании и это отрицательно сказывается на развитии мышечной массы. Внимательно прочитайте и постарайтесь не совершать эти пять распространенных ошибок культуриста. Дабы их не совершать, прочитайте рейтинг спортивного питания.

1. Неправильное вычисление калорийности пищи. Вроде бы здесь нет ничего сложного. Если культуристу нужно набрать массу, то количество потребляемых калорий должно превышать количество расходуемых, если же бодибилдер хочет скинуть килограммы, то наоборот. Однако как определить насколько превышать или понижать калории? Специалисты советуют для быстрого роста мышц поглощать 5 тысяч калорий в день, другие не рекомендуют потреблять больше 3 тысяч. Вот и выясняется, что тут все непросто и универсального ответа на вопрос «что делать?» не существует, придется все хорошенько проанализировать и составить для себя индивидуальный рацион.

2. Неверный подбор продуктов. Особое внимание стоит обратить углеводам. Считается, что в рационе атлета их доля должна составлять примерно 65 процентов. Кажется, что найти продукты с углеводами легче всего, ведь они содержатся в тортах, булках, гамбургерах и т.п. Однако, так вы можете себе заработать болезни, связанные с желудком, а еще есть риск набрать лишние килограммы. И как же быть? В продуктах, которые есть в вашем рационе, должны содержаться не простые, а сложные углеводы, они есть в различных кашах, картофеле, овощах, фруктах, макаронах и хлебе. А вот пищу из фастфуда, сладости и сдобу лучше из рациона исключить.

3. Резкий переход на другую диету. Нельзя резко менять одну диету на другую, потому что это вызывает стресс у организма. Если вам действительно нужно сменить диету, то постарайтесь осуществить плавный переход. Минимальный срок переходного периода — 3 недели.

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>